Домой » Новости » Новости региона » Саратов, Балаково и Татищево попали на интерактивную карту, где отмечают основные проблемы медиков, борющихся с COVID-19

Саратов, Балаково и Татищево попали на интерактивную карту, где отмечают основные проблемы медиков, борющихся с COVID-19

Профсоюзная организация «Альянс врачей» создала интерактивную карту по ситуации с COVID-19 в стране. На ней отмечаются основные проблемы медиков. Это нехватка средств индивидуальной защиты (СИЗ), отсутствие надбавок и тестирования на COVID-19. Кроме того, на карте отмечают случаи гибели медицинских работников вовремя пандемии.

В Саратовской области на карте отмечены 4 нерешенные проблемы. Так, по информации профсоюза, в Саратовской городской клинической больнице № 1 имени Ю. Я. Гордеева не хватает СИЗов. Запись об этом добавлена 29 апреля. По данным «Альянса врачей», такая же проблема наблюдается в Балаковской больнице и Татищевской. Сообщения об этом датированы 24 и 28 апреля. Кроме того, вчера, 21 мая, на карте появилась запись о том, что медики саратовской городской станции скорой помощи не получили надбавок за работу с коронавирусными больными.

Сегодня в группе «Альянс врачей» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что сотрудникам станции скорой помощи выплатили все надбавки в полном объёме, а главврачу выписали штраф.

Источник: Версия Саратов