Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Культура » Саратовские власти планируют открыть театральный сезон в сентябре

Саратовские власти планируют открыть театральный сезон в сентябре

Вчера в правительстве Саратовской области проходит заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Вчера прошел координационный совет с губернатором Валерием Васильевичем Радаевым.

Сегодня ситуация с заболеваемостью в нашем регионе по ковид стабильная, плато длится больше месяца. С завтрашнего дня в прежнем режиме, за исключением массовых мероприятий, начинают работать заведения общественного питания», — напомнил председатель правительства Александр Стрелюхин в самом начале.

По его словам, на повестке дня стоит вопрос о начале работе кинотеатров.

«Впереди у нас театральный сезон. 12 сентября мы очень надеемся, что мы создадим условия, чтобы в Балашове прошло «Театральное Прихоперье», а в начале сентября начался театральный сезон», — сказал он.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в докладе сообщила, что в регионе за сутки было зафиксировано 95 случаев, нет отрицательной динамики. Коэффициент распространения остается меньше единицы.

Саратов остается основным «вкладчиком» в заболеваемость, большая часть заболевших — в облцентре. По ее словам, не зарегистрировано больших групповых очагов, в основном – это семейные очаги.

«У нас третью неделю идет медленно снижение заболеваемости внебольничной пневмонией. Мы оставляем ограничения для лиц старше 65 лет. Это особая группа риска. Поэтому здесь остаются жесткие ограничительные меры.Остается под особым вниманием подготовка школ и вузов. С 1 сентября начинается открытый обучающий процесс во всех учебных заведениях», — подчеркнула она.

В вузы, как и в школы, по словам Ольги Кожановой, были отправлены рекомендации Роспотребнадзора не только по учебному процессу, но и проживанию в общежитиях, в том числе по обеспечению дезсредствами, индивидуальными средствами защиты.

В первые дни обучения Роспотребнадзор будет анализировать, как на практике проходят профилактические меры, может быть, их придется подкорректировать, сообщила она.

Роспотребнадзор вместе с полицией будет проводить рейдовые проверки по соблюдению методических рекомендаций в заведениях общепита.

Александр Стрелюхин отметил, что ситуация, касаемо людей старше 65, продлится еще долго.

Источник: vzsar.ru