Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратов и Энгельс хотят соединить рельсовым транспортом

Саратов и Энгельс хотят соединить рельсовым транспортом

Сегодня в социально-экономическом институте РЭУ им. Плеханова состоялись публичные слушания проекта генерального плана муниципального образования «Город Саратов» для жителей Волжского, Кировского и Фрунзенского районов.

Ранее аналогичные мероприятия были организованы для проживающих в Заводском, Октябрьском и Ленинском районах.

Порядка 700 граждан собрались в зале эконома для обсуждения документа. И.о. заместителя главы администрации Саратова по архитектуре и градостроительству Татьяна Карпеева отметила, что поправки вызваны необходимостью приведения положений Генплана в соответствие с требованиями законодательства. Кроме того, решаются вопросы выделения земельных участков многодетным семьям, сохранения исторической застройки центра города, освоения освобождающихся в перспективе земель городского аэродрома.

Об основных мероприятиях, предусмотренных Генпланом, рассказал председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов. По его словам, планируется в два раза увеличить площадь многоэтажной застройки, достичь нормативных показателей озеленения в населенных пунктах, модернизировать  транспортную инфраструктуру. В частности,  предполагается развитие системы легкого рельсового транспорта с возможностью открытия маршрута из Саратова в Энгельс. Генплан создаст предпосылки для формирования и развития Саратовской агломерации.

После вопросов и выступлений участники слушаний перешли к голосованию. Проект генерального плана муниципального образования «Город Саратов» был поддержан большинством голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: