Домой » Новости » Новости региона » Торговый представитель «Тролзы» признан банкротом

Торговый представитель «Тролзы» признан банкротом

Компания «Тролза-Маркет», которая занималась реализацией продукции Энгельсского троллейбусного завода, признана банкротом. Соответствующее решение вынес арбитражный суд Саратовской области.

С заявлением о несостоятельности торговой фирмы обратился в августе прошлого года банк «Россия», который предъявил «Тролза-Маркету» требования на 189,6 млн руб. (аналогичную сумму банк требовал с самого завода). В декабре в отношении компании было введено наблюдение. В мае этого года банк уступил свои требования ЗАО «Берг» — компании, имеющей корпоративные связи с ГК «Букет», в которую входила «Тролза».

Отметим, что в декабре эта же компания получила право требовать долги банка «Россия» с самой «Тролзы», но тогда она приняла решение свернуть банкротство. В случае с торговым представителем предприятия решено довести процедуру до конца.

Суд установил, что у «Тролза-Маркета» нет возможности восстановить свою платежеспособность. Конкурсное производство введено на полгода, до февраля 2021 года. К этому моменту конкурсный управляющий Денис Бузовский должен представить свой первый отчет.

Отметим, что арбитражный суд области рассматривает также повторный иск о банкротстве в отношении «Тролзы» (предъявлены претензии уже более чем на 1 млрд руб.) и одноименного частного промышленного парка. Площадка «Тролзы» арендована новым производителем.

Источник:  СарБК