Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » В марте выросли продажи новых легковых автомобилей

В марте выросли продажи новых легковых автомобилей

В марте 2017 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было продано 137,9 тыс. автомобилей.

Всего за первые 3 месяца текущего года было продано 322,5 тыс. автомобилей.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер прокомментировал текущую ситуацию: «Наконец, тренд продаж на российском авторынке движется в правильном направлении. 9% рост год к году в марте оказался достаточным, чтобы компенсировать потери меньшего масштаба в январе и феврале, превращая суммарный результат продаж в первом квартале в небольшой плюс. Это хорошая новость для нашего рынка, который не видел позитивного результат за квартал более 4-х лет. Однако, как говорится, одна ласточка весны не делает. Нужно иметь больше месяцев с положительным результатом, прежде чем мы сможем назвать это прочным трендом».

Статистика АЕБ показывает, что лидерами продаж являются автомобили местного производства. Одним из лидеров оказался «Автоваз», который увеличил продажи Lada в марте на 13 % — до 25,11 тысячи единиц.

Министр экономики России Максим Орешкин заявил: «Рост продаж автомобилей по итогам марта и первого квартала подтверждает тезис о начале восстановления потребительского спроса и широком характере роста экономики в этом году. Важно отметить позитивную динамику, в первую очередь, продаж в массовом сегменте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: