Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Завершена распродажа имущества обанкроченной «Роспечати»

Завершена распродажа имущества обанкроченной «Роспечати»

Арбитражный суд Саратовской области завершил конкурсное производство саратовской компании «Роспечать».

В его рамках имущество крупнейшей в регионе сети по распространению печатной прессы было реализовано несколькими лотами — в виде недвижимого имущества, находящегося в Татищеве, Светлом, Ершове, Красноармейске, Энгельсе, Саратове; в виде доли в уставном капитале «Роспечать-Развитие».

Требования кредиторов второй очереди составили около 6,6 млн руб., которые почти полностью погашены (осталось менее 30 тыс.), третьей очереди — 40 млн (погашено 21,6 мл). Также, были признаны обоснованными требования в сумме 3,4 млн, учитываемые за реестром, их погашение не производилось.

О выставлении на торги имущества саратовской «Роспечати», которую признали банкротом в апреле 2017-го, стало известно в январе 2018 г.

В этом году в Саратове продолжает разгораться скандал, связанный с оставшимися в городе газетными киосками. В мэрии утверждают, что на законных основаниях работают 57 из 96-ти таких объектов. Муниципалитет требует освободить земли, на которые отсутствуют права у третьих лиц, и после приведения участка в нормативное состояние, обещает инициировать новые конкурсные процедуры по предоставлению их в аренду.

Участники рынка обратились в областную прокуратуру с жалобой на действия горадминистрации в отношении точек продаж печатной продукции.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: