Домой » Новости » Новости региона » В Саратове поднимут зарплату муниципальным чиновникам

В Саратове поднимут зарплату муниципальным чиновникам

Депутаты Саратовской городской думы обсудили вопрос увеличения зарплаты муниципальных служащих.

Замглавы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин доложил, что за 12 лет значительно увеличился перечень вопросов, которые должны решать органы МСУ — в том числе, в сфере теплоснабжения, муниципального контроля, противодействия коррупции, кадастровых работ и так далее.

Также к увеличению объема полномочий и ответственности чиновников ведут территориальные изменения областного центра.

«Предлагается изменение размеров оплаты, диапазона ежемесячной надбавки за особые условия работы для дифференцированного подхода к оплате труда конкретного работника. Установление предлагаемых условий оплаты труда будет соответствовать степени возлагаемой на муниципальных служащих ответственности и полномочий», — зачитал Никитин.

По его мнению, повышение зарплат приведет к «эффективности противодействия коррупции, а также социальной защищенности муниципальных служащих».

Депутат Максим Самсонов поинтересовался, о каком количестве чиновников идет речь.

«Речь идет обо всех муниципальных служащих. Это около тысячи человек», — ответил Никитин.

Озвучил он и размеры прибавок к чиновничьим зарплатам: «В целом к 2021 году у нас увеличится на 16,4%. Но это в среднем. Это предварительный расчет. Например, если ведущие специалисты получают сейчас 20 тысяч рублей, то после принятия решения, ожидаем увеличение до 28 тысяч рублей».

Депутат Юрий Ерофеев напомнил, что молодые специалисты приходят на муниципальную службу, но из-за низкой заплаты держатся по 2-3 года: «Поможет ли это увеличение удержать молодых специалистов?».

Никитин выразил огромную надежду, что так и произойдет.

«Обидно, когда толковые специалисты уходят из-за низкой зарплаты. Они уходят в частные компании, где платят выше. Обидно. Районные специалисты у нас бедные», — добавил Ерофеев.

Гордеп Андрей Карасев выразил надежду, что в будущем увеличение зарплаты коснется всех работников Саратова, а не только администрации.

После обсуждения, депутаты приняли данный проект решения. Также они проголосовали за увеличение зарплаты лицам, которые замещают муниципальные должности — в том числе заместителям главы города и председателю гордумы.

Источник: vzsar.ru