Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » «РусЛайн» будет чаще возить саратовцев в Москву, но Крым по-прежнему под вопросом

«РусЛайн» будет чаще возить саратовцев в Москву, но Крым по-прежнему под вопросом

Авиакомпания «РусЛайн» вводит дополнительные рейсы из Саратова в Москву. Начиная со 2 июля, перевозчик будет совершать их не раз в день, как сейчас, а два раза. Компания планирует выполнять новые рейсы с понедельника по пятницу и в воскресенье.

В отличие от «Аэрофлота», который летает из Саратова в Домодедово, «РусЛайн» доставляет пассажиров в аэропорт Внуково. Сейчас в его расписании есть только утренние рейсы: самолет Bombardier покидает Саратов в 6.50 и спустя полтора часа приземляется в столице. Из Москвы в Саратов компания совершает вылеты по вечерам, в 21.25.

Со 2 июля к рейсам из Саратова тоже добавляется вечерний. «РусЛайн» будет отправляться в Москву в 19.30. Из Москвы в Саратов компания будет вылетать в 15.40. Такое расписание должно действовать до 26 октября. Причем вечерние рейсы должны обойтись пассажирам дешевле: цена билетов на них начинается с 6,1 тысячи рублей, в то время как утренние стоят 7,2-7,5 тысячи рублей. Дневные рейсы Москва-Саратов оказываются еще дешевле, от 5,1 тысячи рублей.

Ранее авиаперевозчик заявлял о начале с 5 июля рейсов из Саратова в Петербург. Их расписание также рассчитано до конца октября. На официальном сайте «РусЛайна» сейчас присутствуют рейсы из Саратова и в Москву, и в Петербург. В расписание аэропорта прибытия новый рейсов авиакомпании еще нет.

Пока «РусЛайн» не начал рейсы в Петербург, из Саратова можно улететь только в столицу. Раз в день в Москву вылетает компания S7, чей самолет в полдень отправляется в Домодедово, все остальные перелеты взял на себя «Аэрофлот», использующий тот же аэропорт. Его самолеты SSJ летают из Саратова в Москву 4 раза в день — в 8.45, в 10.25, в 13.30 и в 21.15.

Вопрос с рейсами в Симферополь, которые, как ранее озвучивалось, тоже может взять на себя «РусЛайн», остается открытым. Никакой информации о том, готова ли компания их выполнять, нет. С учетом того, что отпускной сезон уже в разгаре, в этом году улететь из Саратова на черноморский берег без пересадки вряд ли получится.

Между тем «Аэрофлот», за которым остается полное превосходство в воздухе над Саратовом, собрался менять стратегию и начать развивать внутрирегиональные рейсы, минуя Москву. Новую стратегию, как пишет «КоммерсантЪ», должны рассмотреть осенью на заседании совета директоров авиакомпании. «Аэрофлот» готов изучить вопрос о создании хабов в регионах.

Какие аэропорты компания будет рассматривать как узловые, пока не озвучивается. Но известно, что за развитие внутрирегиональных перевозок ратует владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, чей холдинг «Аэропорты Регионов» сейчас достраивает новый аэропорт в Саратове. Еще год назад он просил президента РФ поддержать свой холдинг за счет дифференциации НДС для региональных полетов через Москву и напрямую, чтобы стимулировать перевозчиков больше летать, не заходя в столицу.

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: