Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Росстат: Только в одном регионе России дороги хуже, чем в Саратовской области

Росстат: Только в одном регионе России дороги хуже, чем в Саратовской области

Трассы в Саратовской области соответствуют нормативным требованиям только на 9,9%. Соответствующие данные опубликованы на сайте Росстата, который составил рейтинг качества дорог в регионах РФ по итогам прошлого года.

Рейтинг рассчитывался по данным Росавтодора как доля автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности таких трасс. Дорроги оценивались по их прочности, ровности, сцепным качествам покрытия и видимости.

В результате выяснилось, что, хуже, чем Саратовской области, дороги только в республике Марий Эл (1,4% в нормативном состоянии). Также антилидерами рейтинга стали Калмыкия (11,8%), Архангельская (15,1%) и Магаданская (17%) области. Больше всего соответствующих нормативам дорог обнаружили в Москве (97%), Ханты-Мансийском автономном округе (84,5%), в Ставропольском (74,9%) и Красноярском (71,4%) краях, в Ингушетии (70,4%).

В целом по России нормативам соответствовали 42,4% всех российских дорог по итогам прошлого года. При этом по итогам 2017 года в Саратовской области было всего 9% качественных дорог, а в целом по стране этот показатель составлял 43,1%.

Источник: Свободные Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: