Домой » Новости » Новости региона » Роспотребнадзора по Саратовской области информирует о новых видах мошеннических действий

Роспотребнадзора по Саратовской области информирует о новых видах мошеннических действий

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует о новых видах мошеннических действий, совершаемых от имени должностных лиц органов и подразделений  Роспотребнадзора.

Так, выявлены случаи получения хозяйствующими субъектами  электронных писем от имени должностного лица подразделения Роспотребнадзора в субъекте Российской Федерации о совершении контрольных мероприятий.

Неустановленными  лицами с использованием фамилии и имени должностного лица Роспотребнадзора создан адрес электронной почты, с которого отправлялась информация о предстоящем совершении отбора проб в рамках проведения проверки органами прокуратуры.

В действительности электронный адрес должностному лицу не принадлежит,  какие либо действия в отношении хозяйствующего субъекта не планировались и письма не направлялись.

Кроме этого отмечаются случаи спекулирования отдельными физическими лицами своими якобы «знакомствами» с сотрудниками и руководящим составом территориального органа  Роспотребнадзора в своих корыстных интересах.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области призывает предпринимателей города Саратова и области не поддаваться на подобные провокации и полагает, что подобные действия можно расценивать как мошенничество.

В очередной раз Управление Роспотребнадзора по Саратовской области напоминает, что мероприятия по контролю (надзору) должностными лицами Управления осуществляются строго в рамках Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  при наличии к тому установленных законом поводов и соответствующих оснований.

В связи с вышеизложенным просим предпринимателей и руководителей предприятий и организаций быть внимательными и при возникновении подобных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.