Домой » Новости » Новости региона » Роспотребнадзор: кинотеатры в ближайшее время не откроются

Роспотребнадзор: кинотеатры в ближайшее время не откроются

Открытие кинотеатров в Саратовской области в ближайшее время не представляется возможным. Об этом заявила на сегодняшнем брифинге начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора Галина Архипова. 

Напомним, ранее представители отрасли записали видеообращение к губернатору Валерию Радаеву с просьбой разрешить им работу с 1 августа при условии соблюдения ограничений.

Киносеансы идут долгое время и в закрытом помещении, что повышает риск заражения, объяснила чиновница. В целом, открытие кинотеатров предусмотрено только на третьем этапе снятия ограничений, а регион находится на первом.

Отвечая на вопрос о возможном возврате первоначальных ограничений из-за значительного прироста инфицированных (за сутки +95, в Саратове +81), она отметила, что «такие опасения существуют», но Роспотребнадзор надеется, что увеличения прироста не будет.

По словам Архиповой, на этой неделе планируется снять карантин с села Новополеводино Балаковского района, если там не будет зафиксировано новых случаев инфицирования.

Что касается детского сада в Балаковском районе, закрытого на карантин из-за обнаружения коронавируса у ребенка, ограничения были сняты еще 23 июля. Специалисты обследовали 17 сотрудников детсада и 108 детей. Инфекция была найдена у еще одного ребенка.

Как рассказал первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов, на данный момент общее число инфицированных медиков — 1 140, однако большинство из них уже не заразные, они работают. Новых смертей не зарегистрировано. По последним данным, от COVID-19 скончалось два медицинских работника.

Источник: СарБК