Домой » Новости » Новости региона » Росавиация утвердила три субсидируемых авиамаршрута из Саратова

Росавиация утвердила три субсидируемых авиамаршрута из Саратова

Перечень субсидируемых региональных маршрутов на 2021 год утвердила Росавиация. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте ведомства.

В список попали три направления из Саратова.

Всего в перечне 266 маршрутов. На круглогодичной основе перевозки планирует выполнять 21 авиакомпания.

«В 2021 году на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 7,717 млрд рублей. Следует отметить, что порядка 70 % от общей суммы предоставленных субсидий будут использованы на маршрутах, заявленных к выполнению на воздушном судне Sukhoi Superjet», — говорится в сообщении.

Предполагается, что по этому тарифу будет перевезено 3,7 млн пассажиров.

Согласно документу, из саратовского аэропорта «Гагарин» будут субсидироваться три направления.

Авиакомпания «Red Wings» весь год трижды в неделю будет совершать полеты в Екатеринбург на самолете со 100 креслами. Планируется 156 парных полетов, софинансирование со стороны Свердловской и Саратовской областей составит по 30,5% от каждого региона.

Авиакомпания «Северный ветер» на самолете «Embraer» вместимостью в 110 кресел будет два раза в неделю (всего 82 парных полета) совершать полеты из Саратова в Нальчик. Первые рейсы, согласно документу, планируются с 18 марта. Софинансирование со стороны Кабардино-Балкарии составит 61%.

Кроме того, будет субсидироваться направление Саратов — Нижний Новгород, которое обслуживает авиакомпания «Азимут» на самолете вместимостью 100 мест. Полеты также будут совершаться дважды в неделю (всего 104 парных полета). Софинансирование со стороны Нижегородской и Саратовской областей составит по 30,5%.

Источник: www.vzsar.ru