Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Скоро Энгельс и Волгоград соединит шоссе с твердым покрытием

Скоро Энгельс и Волгоград соединит шоссе с твердым покрытием

iroadesМинистр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков побывал на месте строительства участка автомобильной дороги «Самара – Пугачев – Энгельс — Волгоград» в Ровенском районе. Участок протяженностью 4,7 км должны построить на втором этапе воплощения проекта, по итогам которого удастся соединить саратовское и волгоградское левобережье дорогой с твердым покрытием.

Первый этап включал строительство участка протяженностью 3,47 км и был реализован в 2013 году.

По свидетельству министра, строительство ведется в соответствии с технологией, качественно и с опережением графика. Ход работ — на ежедневном контроле специалистом министерства и Дирекции автомобильных дорог. Руководитель подрядной организации ООО «Сардорстрой» заверил, что гарантийный срок покрытия — шесть лет. Дорога выдержит проезд большегрузного транспорта. Кроме того, достигнута договоренность об установке на новой трассе стелы «Саратовская область».

Николай Чуриков отмечает все возрастающую актуальность направления: пассажиропоток по альтернативной дороге с правой стороны Волги с каждым годом увеличивается. Министр напомнил, что грунтовой разрыв с Волгоградской областью составлял порядка восьми километров. Когда он будет ликвидирован, удастся разгрузить правобережное шоссе. Также в этом году сделан ремонт участка в 15 километров в Энгельсском районе, остается еще два участка, которые нужно привести в порядок — эти работы запланированы на будущий год.

В этом годы ремонты предстоят дорогам в Перелюбском, Вольском, Романовском и Калининском районах.

Источник: Saratovnews