Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Возобновил работу ООО «Саратовский завод строительных материалов»

Возобновил работу ООО «Саратовский завод строительных материалов»

В регионе возобновил работу ООО «Саратовский завод строительных материалов». Сегодня на базе предприятия прошел семинар-совещание по развитию производства силикатного кирпича в регионе.

В нем приняли участие министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв, министр промышленности и энергетики Андрей Архипов, руководители строительных компаний региона, представители СМИ.

Для гостей организовали экскурсию по заводу, подробно показав и рассказав обо всех стадиях производства лицевого силикатного кирпича и газосиликатных блоков.

Как отметил генеральный директор предприятия Владимир Гафанович, на производстве трудятся 170 человек. «В месяц производим до 3 млн штук кирпича и 1500 кубометров газосиликатных блоков. Производственные мощности позволяют производить 100 млн штук кирпича в год и 80 тысяч кубометров газосиликатных блоков. Продукция отвечает самым современным стандартам качества», — уточнил он.

По словам Павла Мигачёва, одна из важных задач — создание и восстановление предприятий по производству различных строительных материалов именно в нашем регионе.

«Завод был образован в 1976 году. На тот момент это было единственное предприятие, производящее облицовочный силикатный кирпич в регионе. Позже у предприятия возникли сложности, — рассказал министр. — В январе 2017 года началась процедура банкротства. Завод не производил продукцию два года. В конце 2019 года предприятие купил новый собственник, вложил средства в современные технологии. Сейчас предприятие выходит на новый уровень. Производится несколько видов кирпича, есть различные цветовые решения («благородная сталь», «слоновая кость», «терракотовый» и т.д.). Это интересно для государственных заказов, в том числе для новых решений по нацпроектам, а также для индивидуального жилья. Радует, когда производство восстанавливается. Это как раз такой пример. У предприятия есть все необходимые ресурсы, чтобы выйти на российский рынок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: