Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Подведены итоги областного конкурса «Лучший экспортер 2017»

Подведены итоги областного конкурса «Лучший экспортер 2017»

В рядах успешных саратовских экспортеров — новые лица. Награду областного конкурса «Лучший экспортер 2017» получили 5 саратовских компаний, осваивающих зарубежные рынки, причем победа стала для них первой.

Лучшего экспортера в Саратовской области определяют ежегодно, конкурс проводят совместно саратовский мининвест и торгово-промышленная палата. Церемония награждения состоялась 22 декабря на площадке саратовской ТПП. Награды вручили зампредседателя правительства области Вадим Ойкин, президент ТПП Алексей Антонов и глава регионального министерства инвестполитики Олег Галкин.

Алексей Антонов отметил, что задача и палаты, и созданного при ней в этом году Центра поддержки экспорта — обеспечить малому и среднему бизнесу дополнительные возможности для роста и выхода со своей продукцией на зарубежные рынки.

– Мы будем стараться показать расширенную линейку возможностей для нашего малого и среднего бизнеса, чтобы он выходил на экспортные позиции. Огромное спасибо победителям конкурса.

Поздравил бизнесменов и Вадим Ойкин.

– Те, кто победил в конкурсе, это люди самые амбициозные, самые активные и самые творческие, потому что мы прекрасно понимаем, что открывать малый и средний бизнес сегодня достаточно сложно. А быть конкурентоспособным за пределами России – тем более. Я хотел бы вам пожелать, чтобы вы оставались такими же, были цветом нашей области, пожелать вам в следующем году развития и экономической стабильности, – подчеркнул он.

Звание «Экспортер с большой географией экспорта» получило ООО «Саратовский резервуарный завод».

Предприятие действует в Саратове с 2011 года. Учредил его Дмитрий Ермошин, пост директора занимает Михаил Гамаюнов. Завод выпускает широкий ассортимент емкостей для хранения нефтепродуктов, газа и других веществ. В числе выпускаемой им продукции – подземные дренажные емкости, резервуары со стационарной или плавающей крышей, банки-аккумуляторы, бункеры для хранения сыпучих веществ. География поставок предприятия охватывает всю Россию и страны ближнего зарубежья – Узбекистан, Грузию и Казахстан.

Лучшим экспортером в сфере биотехнологий было объявлено АО «Биоамид». Предприятие выпускает фармацевтические препараты и кормовые добавки для животноводческой отрасли.

В этом году «Биоамид» представил свой инновационный полимерный комплекс на основе абсорбента, помогающий растениям сберегать влагу и усваивать питательные вещества. Выпускает завод и полиакриламид, для которого разработал собственный катализатор. Продукцию саратовского предприятия активно покупают в Германии, Южной Корее и Италии.

12 декабря были объявлены победители 6-го ежегодного Национального рейтинга российских высокотехнологичных компаний «ТехУспех-2017». В ТОП-10 инновационных компаний вошло и АО «Биоамид».

ООО «Энергомашэкспорт» было объявлено победителем в номинации «Динамично развивающийся экспортер».

Предприятие выпускает трубопроводную арматуру. «Энергомашэкспорт» был учрежден сравнительно недавно, в 2014 году, саратовским ООО «Перспектива». Возглавляет завод гендиректор Юрий Зиновьев.

Как пояснил сам руководитель компании, в этом году «Энергомашэкспорт» вышел на рынок Омана. Знают предприятие и в Узбекистане, где оно уже захватило лидерство. Так, на газоперерабатывающем заводе в Мубареке до 80% арматуры произведено саратовским предприятием.

В будущем году «Энергомашэкспорт» собирается выйти со своей продукцией на 22-ю Международную выставку «Нефть и газ Узбекистана», которая пройдет в Ташкенте с 16 по 18 мая. Участие в ней примут 143 компании из 17 стран.

В номинации «Лучший экспортер в страны СНГ» награду получило ЗАО «Резервуаростроитель».

Предприятие действует с 2012 года, производит резервуары и строит резервуарные парки. В числе его клиентов — крупные химические комбинаты и предприятия пищевой промышленности.

За успешный выход на новые рынки награду получило ООО «Лайф Форс Групп».

Компания разрабатывает и производит широкий спектр удобрений и занимается решением экологических проблем, связанных с плодородием почв. Учредили компанию в 2016 году Константин Корсаков и Дмитрий Марахтанов.

Источник: «Бизнес-вектор»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: