Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Жители Саратовской области стали реже покупать новые автомобили

Жители Саратовской области стали реже покупать новые автомобили

Авторынок в январе текущего года упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат», основываясь на информации Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В январе 2021 года количество купленных в кредит автомобилей (новых и подержанных) составило 65,3 тыс единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число выданных автокредитов выросло на 5% (в январе 2020 года – 62,2 тыс).

В свою очередь, объем рынка новых легковых автомобилей в январе 2021 года снизился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 97,1 тыс единиц (в январе 2020 года – 104,9 тыс).

Что касается Саратовской области, то количество выданных автокредитов практически не изменилось. В январе текущего года их выдали 949, а в прошлом году – 952. По данному показателю регион занимает 22-е место среди субъектов РФ.

А вот количество проданных новых легковых автомобилей в регионе резко снизилось. В январе этого года было продано 1436 штук, что на 225 автомобилей меньше, чем год назад. Падение составило 13,5%. По объему продаж Саратовская область оказалась на 19 месте в РФ.