Рубрики

Домой » Отрасли » Недвижимость » В Саратове построен первый жилой комплекс без привлечения средств дольщиков

В Саратове построен первый жилой комплекс без привлечения средств дольщиков

В Саратове появился первый жилкомплекс, построенный под ключ без привлечения средств дольщиков.

Новый подход продемонстрировало ООО «ИСК «Союз-с». Компания получила разрешение на строительство еще в 2012 году, но активные работы на стройплощадке велись последние 3 года.

20 сентября сданный дом презентовал застройщик и сообщил, что начинает продажи квартир – причем самостоятельно, без привлечения риелторов. Две 18-этажные секции нового жилкомплекса на углу улиц Чернышевского и Вольской, получившего название «Крылья», вмещают 204 квартиры и 2 тысячи кв. метров офисных и торговых помещений.

Основная масса квартир — одно- и двухкомнатные. В планировке жилкомплекса присутствуют также квартиры по 3-4 комнаты, а последние два этажа распланированы под двухуровневые пентхаусы на 4-6 комнат каждый. При доме имеется также подземный паркинг на 74 машины со средней стоимость машиноместа 1,3 млн рублей.

Строительство дома на собственные ресурсы застройщик позиционирует как одно из главных достоинств проекта. От долевой схемы он отказывается принципиально и обещает в будущем возводить дома с привлечением только собственных ресурсов. Итоговая стоимость квартир, как констатирует застройщик, не отличается от других домов аналогичной категории.

Жилье в «Крыльях» относится к бизнес-классу: стоимость однокомнатной квартиры стартует от 2,4 млн рублей, трехкомнатной — от 4,3 млн рублей. Продаются квартиры без отделки, только с пластиковыми окнами, металлическими дверями и счетчиками на коммунальные ресурсы. Стоимость офисных и торговых помещений фиксированная — по 62 тысячи рублей за квадратный метр.

Источник: Бизнес-вектор