Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Областной суд освободил Романа Репина

Областной суд освободил Романа Репина

Только что предпринимателя Романа Репина освободили из-под стражи.

 

Сегодня в областном суде состоялось рассмотрении апелляционных жалоб по делу предпринимателя Романа Репина, которого в декабре прошлого года приговорили к двум годам лишения свободы, признав виновным в мошенничестве.

Дело стало резонансным из-за того, что местное бизнес-сообщество посчитало меру наказания слишком суровой. Президент «Опоры России» Александр Калинин взял дело Романа Репина на контроль.

Апелляцию о смягчении наказания подали сторона защиты подсудимого и администрация Саратовского района, являясь потерпевшей стороной. Представитель гособвинения также сегодня заявил о том, что приговор не является соразмерным степени вины предпринимателя.

В результате, судебная коллегия постановила заменить Роману Репину лишение свободы штрафом в 300 тысяч рублей. В связи с тем, что подсудимый находился в СИЗО с 22 декабря по 16 марта, сумма штрафа снижена до 250 тыс. рублей.

Предприниматель сообщил, что во время пребывания в СИЗО у него ухудшилось здоровье, и ему пришлось сделать операцию по причине отслоения сетчатки глаза. В компании бизнесмена тоже начались проблемы, поскольку управлением занялась жена, не имеющая должного опыта в бизнесе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: