Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Балаковский судремзавод предлагает отремонтировать «Саратовский ледокол»

Балаковский судремзавод предлагает отремонтировать «Саратовский ледокол»

ledokolСегодня на заседании комитета по культуре Саратовской облдумы чиновники обсудили перспективы подъема со дна Волги «Саратовского ледокола» и организацию на его площадке областного музея.

Замглавы управления МЧС по Саратовской области Сергей Булгаков рассказал, что в различные федеральные ведомства область направила письма с просьбой предоставить информацию о ледоколе и рекомендации по его подъему. Сейчас из судна откачивают ил, песок, освобождают трюмы от посторонних предметов, мусора. Из носовой части изъято 20 бревен длиной в 10 метров.

«Состояние ледокола удовлетворительное. Но откачка позволит нам визуально оценить внутреннюю часть судна, так как что с ней, пока не знаем. Большая площадь палубы отсутствует, несмотря на это поднять объект реально», – добавил Булгаков.

Директор цирка им. братьев Никитиных Иван Кузьмин поинтересовался, на чьем балансе будет числится музей. Эксперты ответили, что вопрос пока не решен, для этого необходимо создать отдельную комиссию. Представитель областного минтранса Александр Лыкин сообщил, что заявку на ремонт ледокола подал Балаковский судоремонтный завод. Однако цену работ и организации музея определят после подъема судна.

Источник: СарБК