Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Реконструкция объезда Саратова обойдется минимум в 20 млрд рублей

Реконструкция объезда Саратова обойдется минимум в 20 млрд рублей

Саратов заручился поддержкой федерального центра на проект реконструкции автодорожного обхода города. Как сообщил на сегодняшнем правительственном заседании губернатор Валерий Радаев, он попросил помощи в решении давно назревшей дорожной проблемы у президента РФ Владимира Путина, посетившего 27 августа новый саратовский аэропорт.

Губернатор заявил, что 35-километровый участок трассы в сторону Волгограда необходимо расширить, поскольку с возросшим транспортным потоком дорога уже не справляется, образуется фактически «бутылочное горло». Проект, прошедший экспертизу, у региона уже есть. Главное — получить федеральную помощь.

К ремонту этого объезда в Саратовской области присматривались не первый год. Еще в октябре 2016 года Валерий Радаев заявлял, что к 2018-му регион может войти в проект по реконструкции этой трассы. В начале августа нынешнего года об обходе Саратова вспомнил и спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, вопрос с реконструкцией объезда может быть решен в 2019 году. Трасса должна стать четырехполосной.

На картах обход города носит название СКАД, дорога огибает город по широкой дуге в районе поселков Дубки и Сторожевка. Ее 34-километровый участок начинается от развилки в сторону Вольска и заканчивается выездом на Волгоград. Трасса эта относится к федеральному ведению.

— Эта дорога находится в удовлетворительном состоянии, но ее пропускная способность низкая, потому что летом по ней идет транзитный транспорт, и легковой, и большегрузный, со стороны Сибири в Волгоград. Интенсивность транспортного потока возросла, необходимость строительства второй полосы движения назрела давно, — отметил советник гендиректора дорожной компании АО «Автогрейд» Александр Илюшкин.

Эксперт напомнил, что первая очередь объезда Саратова строилась еще в 1983 году в виде одной полосы дороги с двусторонним движением. Но проект этот задумывался сразу на полное развитие, вторая полоса предполагалась с самого начала.

«Автогрейд», подчеркнул Александр Илюшкин, готов участвовать в тендере на строительство, когда он будет объявлен. Напомним, сейчас компания занимается строительством автодорожного обхода Энгельса, первая очередь которого будет сдана уже в сентябре этого года.

Стоимость реконструкции, отметил эксперт, будет очень высока. Если вести реконструкцию в соответствии со всеми параметрами, на пересечениях объезда с другими трассами должны быть устроены развязки и путепроводы, и у поворота на Татищево и Тамбов, и у разъезда на Красный Октябрь. При таких условиях весь 35-километровый участок может обойтись приблизительно в 20-25 млрд рублей.

— Это работа не одного года, — заметил Александр Илюшкин. — Но она позволит обеспечить безопасность дорожного движения — наверняка там будет устроена разделительная полоса с барьерным ограждением между встречными потоками. И по две полосы движения в обе стороны, то есть дорога должна быть первой категории.

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: