Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » На восстановление старого ТЮЗа ищут нового подрядчика

На восстановление старого ТЮЗа ищут нового подрядчика

29095_13914099858 апреля комитет капитального строительства объявил о проведении конкурса по реконструкции сгоревшего в 2012 году ТЮЗа.

Эту информацию для ИГ «Четвертая власть» сообщил Николай Якубович, и.о. председателя комитета. Чиновник добавил, что регион получил из федерального бюджета сумму в 260 млн. рублей для восстановления здания театра. После того, как деньги поступят в бюджет областной думы, начнется конкурс, по результатам которого будет выбран новый подрядчик.

«Мы объявляем конкурс на областную составляющую, в размере 5,5 млн рублей. 18 мая – предварительная дата – когда будет объявлен победитель конкурса. Подрядчику, с которым будет подписан договор, необходимо будет смонтировать перекрытия. Усиленные работы начнутся, скорее всего, после майских праздников», — заявил Якубович. Также он добавил, что на объекте выявились новые проблемы: это и проемы, и столетние вентиляционные каналы, которые были обнаружены при отбивке старой штукатурки. Среди других проблем, по словам Якубовича и линия отопления, которая идет через здание театра, затопленный зимой подвал и тд.

Как говорит руководитель комитета капитального строительства, губернатор Валерий Радаев поручил закончить работы к концу декабря 2015 года. Напомним, что здание сгоревшего ТЮЗа на Вольской пострадало в октябре 2012. А в 2014 капстрой заключил договор с московской компанией ООО «АрхСтройКомпани». Но последняя своих обязательств не выполнила , поэтому договор был расторгнут. После чего область вернула в федеральный бюджет 260 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: