Домой » Новости » Новости региона » Областная дума приняла поправки в бюджет региона

Областная дума приняла поправки в бюджет региона

На плановом 54-м заседании областной Думы депутаты рассмотрели поправки в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области — министр финансов Вадим Ойкин сообщил, что доходы областного бюджета на 2020 год увеличены на общую сумму 1,7 млрд рублей.

Он отметил, что выделенные целевые федеральные средства, зарезервированные ранее средства, а также остатки на счете областного бюджета направлены на реализацию ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, финансовое обеспечение дорожной деятельности, выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и социальным работникам, выплаты безработным гражданам, завершение строительства берегоукрепительных сооружений, строительство и реконструкцию онкологического диспансера в г. Саратов и другие мероприятия.

Уточненные параметры областного бюджета на 2020 год составят по доходам 127,5 млрд рублей, по расходам – 132,5 млрд рублей, на 2021 и 2022 года – 116,0 млрд и 116,2 млрд рублей, 116,1 млрд рублей и 116,8 млрд рублей соответственно.

Отвечая на вопросы депутатов об оптимизации расходов, Вадим Ойкин подчеркнул: «Первоочередные расходы, в том числе расходные обязательства социального характера, сокращаться не будут».

Поправки были приняты депутатами Саратовской областной Думой в двух чтениях.