Домой » Новости » Новости региона » Региональные компании, члены ТПП вошли в число лучших экспортеров ПФО

Региональные компании, члены ТПП вошли в число лучших экспортеров ПФО

17 октября в Нижнем Новгороде состоялась тожественная церемония награждения окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортер 2019 года» в Приволжском федеральном округе.

В лидеры вышли 10 компаний из Саратовской области, Республики Татарстан, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской областей, Пермского края.

Единая окружная конкурсная комиссия признала лучшим экспортером от Саратовской области в номинации «Трейдер года» члена ТПП Саратовской области ООО «Энергомашкомплект-экспорт». Организация является региональной торговой маркой, объединяющая группу компаний, деятельность которых направлена на производство и поставку трубопроводной арматуры с 1991 года. В настоящее время организация заключила экспортные контракты с Таджикистаном, Азербайджаном, Узбекистаном, Беларусью, Казахстаном, Арменией, Танзанией, Туркменистаном, а также Турцией.

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» второе место заняла еще один член региональной ТПП — компания «Юфенал Трейд» — производитель и переработчик зерновых, бобовых и масличных культур в Саратовской области.

Как отметила генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина: «Результаты премии показали, что все больше компаний из разных регионов нашей страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт. Это говорит о том, что российская продукция за рубежом пользуется большим спросом».

Премия присуждается экспортерам, которые достигли наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

«Экспортер года» проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и является инструментом популяризации экспортной деятельности, о чем свидетельствует возрастающее с каждым годом количество участников, в том числе из ПФО, который занимает существенную долю в несырьевом неэнергетическом экспорте России.