Домой » Новости » Новости региона » Арендаторов федерального имущества уведомляют о возможности получения льгот по уплате арендных платежей

Арендаторов федерального имущества уведомляют о возможности получения льгот по уплате арендных платежей

В территориальном управлении Росимущества в Саратовской области напомнили, что в целях экономической поддержки в период эпидемии коронавируса субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить льготы по уплате за аренду зданий, помещений и земельных участков, которые являются федеральной собственностью.

Для предпринимателей предусмотрены следующие варианты льгот: освобождение от уплаты арендных платежей  за период апрель – июнь 2020 года и отсрочка от уплаты арендных платежей  за период апрель – июнь 2020 года на удобный арендатору срок, вплоть до конца 2021 года.

Освобождение от уплаты арендных платежей доступно предпринимателям, которые ведут деятельность в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслях. Перечень таких отраслей российской экономики определен Правительством Российской Федерации распоряжением № 434 от 3 апреля 2020 года.

О порядке получения льгот по арендным платежам по действующим договорам аренды федерального имущества можно ознакомиться на официальном сайте Росимущества https://www.rosim.ru/activities/rent/support, на сайте Территориального управления Росимущества в Саратовской области https://tu64.rosim.ru, а также получить консультации по телефонам Территориального управления: начальник отдела продаж, аренды, оценки и отчетности Ананьев Константин Александрович 8 (908) 557-21-40; начальник отдела земельных отношений Назаркин Сергей Иванович 8 (927) 223-12-43, либо направив обращение на адрес электронной почты tu64@rosim.ru.

На сегодня Территориальным управлением Росимущества в Саратовской области оказана поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства в размере более 3 млн.рублей.