Домой » Новости » Новости региона » В Саратове недвижимость застраховали 16% семей

В Саратове недвижимость застраховали 16% семей

В рейтинге 37-ми крупных городов России по страхованию недвижимости Саратов занимает 22-е место с показателем проникновения (доля семей, застраховавших дом, квартиру, дачу) — 16%. 4

В первую пятерку в стране входят Ярославль (36%), Санкт-Петербург (26), Москва (25), Рязань, Барнаул (по 20), на последней строке — Махачкала (6%); лидер в ПФО — Нижний Новгород (20), аутсайдер — Киров (14%).

По информации авторов исследования — «Ингосстраха» и Финансового университета при правительстве РФ, рынок страхования частных домов находится в состоянии роста: в августе 2020 года число граждан, готовых купить страховку для городского или загородного дома, увеличилось за год на 7%; в приобретении или продлении полисов в ближайшие месяцы заинтересованы 2% домохозяйств. Такую динамику специалисты объясняют значительным ростом интереса к покупке загородной недвижимости: в апреле-августе спрос превысил уровень прошлого года на 80-120%.

По последним данным, в России по различным программам застрахованы 18% жилого фонда. Среди рисков, от которых потребители хотели бы защитить недвижимость, доминируют пожар (75%), залив из-за аварии коммуникаций (8%), стихийные бедствия (6%), квартирные кражи (1%). Другие риски — 10%.

В сентябре 2019-го Саратовская область занимала 19-е место в стране по объемам страхования имущества.

Источник: СарБК