Домой » Новости » Новости региона » Разрешение на снос и опиловку деревьев будет выдавать новое подразделение мэрии Саратова

Разрешение на снос и опиловку деревьев будет выдавать новое подразделение мэрии Саратова

По поручению главы Саратова Михаила Исаева были внесены изменения в нормативно-правовые акты, которые регулируют сферу обращения с зелеными насаждениями на территории города.

Комиссия по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений на территории города, которая была уполномочена рассматривать заявления на снос, обрезку, пересадку зеленых насаждений, передана в подведомственность управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений, что изменит подход к работе в сфере создания и сохранения зеленых насаждений.

На данный момент утверждено положение о комиссии, в котором конкретизированы задачи, полномочия, состав и порядок работы комиссии.

Учтены поступившие предложения от общественности о расширении состава комиссии. Положением определено, что в состав комиссии будут включены депутаты городской Думы, представитель Общественной палаты Саратова, представители общественных объединений, специалисты высших учебных заведений, практики в области озеленения.
С учетом лучшего опыта других регионов переработана и расширена форма разрешения на снос, обрезку, пересадку зеленых насаждений, что позволит отслеживать исполнение мероприятий.

«Стоит отметить, что конкретизация задач и целей, а также в общем изменение подходов к данному вопросу очень кстати и позволит более полно и профессионально оценивать работу в сфере создания и сохранения зеленых насаждений», — отметила руководитель управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений Екатерина Захарченко.