Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В 15-м рейтинге выживаемости губернаторов Радаева оценили на 4 балла

В 15-м рейтинге выживаемости губернаторов Радаева оценили на 4 балла

По сообщению «Взгляд-инфо» губернатор Саратовской области Валерий Радаев заработал 4 балла в пятнадцатом рейтинге политической выживаемости губернаторов, подготовленном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг».

В нем определены также сильные и слабые стороны глав регионов. К сильным сторонам Радаева отнесли федеральную поддержку, а к слабым — наличие претендентов на пост губернатора и высокий уровень долговой нагрузки региона. В рейтинге 2014 года Валерий Васильевич так же получил 4 балла.

Что касается ближайших соседей Саратовской области среди других регионов ПФО, то, например, губернатор Самарской области Николай Меркушкин получил минус 4 балла, хотя в прошлом году — положительную отметку 4 ( сильные стороны — федеральная поддержка и недавнее избрание, слабые — неоднозначное восприятие стиля работы в регионе и неспособность конвертировать победу на выборах в политическое усиление). Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев — 4 балла, а в предыдущем году — 0 (сильные стороны — электоральная управляемость, слабые — угроза фактического «двоевластия» в случае продолжения работы В. Бочкарева в регионе и высокий уровень долговой нагрузки на бюджет региона ). Сергей Морозов (Ульяновская область) — получил 4, а в 2014 году — минус 4 балла (сильные стороны — успехи в привлечении инвесторов, слабые — риски формирования электоральной усталости).

Рейтинг публикуется начиная с 2007 года. Оценка производится по 5-балльной шкале, где 5 — максимальный показатель, а 1 — минимальный.