Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Саратов получит бюджетный кредит на расселение горожан из аварийных домов

Саратов получит бюджетный кредит на расселение горожан из аварийных домов

avar-erСегодня, 13 августа депутаты Саратовской городской думы были вынуждены вернуться с каникул, чтобы провести внеочередное заседание и внести срочные правки в муниципальный бюджет. В начале заседания коллеги поздравили с днем рождения гордепа Сергея Крайнова, после чего и.о. главы комитета мэрии по финансам Александр Струков озвучил предлагаемую редакцию главного финансового документа города.

По словам чиновника, в бюджет Саратова необходимо завести дополнительные средства на переселение саратовцев из ветхого и аварийного жилья, которые региональные власти предоставят муниципальным в форме бюджетного кредита — таким образом, доля города в софинансировании второго этапа реализации программы переселения возрастает на 485,7 млн рублей.

Средства, как пояснил Струков в ответ на вопрос коммуниста Андрея Карасева, будут предоставлены под 0,1% годовых, в то время как существующие кредиты город выплачивает по ставке около 16%. Кроме того, регион обещает Саратову возможность списания свыше 90% кредита, ранее выданного на ремонт дорог — 371 млн рублей, если город выплатит оставшуюся часть денег до 1 декабря.

В целом бюджет было предложено утвердить со следующими основными характеристиками: по доходам — 11,772 млрд руб., по расходам — 12,935 руб., дефицит при этом составит 17,5% от уровня доходов, на 7,5% превысив допустимый лимит.

«Бюджетный кодекс нарушаем что так, что этак, — прокомментировал цифры депутат Олег Комаров. — Ну так какая разница — давайте принимать проект, не оставлять же людей без жилья». Как напомнил глава администрации Александр Буренин, в рамках второго этапа программы переселения муниципальные власти должны купить 1 491 квартиру в новостройках.

Источник: Saratovnews