Домой » Новости » Новости региона » Новый максимум с начала пандемии. За сутки у 279 саратовцев выявили коронавирус

Новый максимум с начала пандемии. За сутки у 279 саратовцев выявили коронавирус

За прошедшие сутки в Саратовской области подтверждено 279 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Female doctor talking with patient along coworker in ICU. Man is lying on bed amidst essential workers. Healthcare workers are in protective workwear.

Этот показатель является новым максимумом суточного прироста числа заболевших в области с начала пандемии COVID-19. предыдущий максимум — 277 случаев — наблюдался в конце декабря прошлого года.

Общее число заболевших в регионе достигло 85,5 тысячи.

«По клиническому течению болезни распределение среди вновь выявленных следующее: с пневмонией — 125, с признаками ОРВИ — 150, с бессимптомным течением — четыре», – информируют чиновники.

Наибольший прирост заболевших за сутки зафиксирован в Саратове (115 случаев), в Энгельсском районе (53), в Балаковском (21), в Балашовском (13), в Вольском (восемь).

Среди заболевших на этот раз семеро дошкольников в возрасте до шести лет, 15 детей 7-14 лет, девять подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет, а также сразу 115 жителей старше 60.

Выздоровели с начала эпидемии 78,2 тысячи саратовцев, за сутки выписаны 95 пациентов.

Источник: Свободные новости