Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Радаев снова сократит себе зарплату на 10%

Радаев снова сократит себе зарплату на 10%

В 2017 году губернатор Саратовской области Валерий Радаев снизит себе зарплату на 10%. Такой законопроект был опубликован вчера на сайте облдумы.

Такая же мера коснется лиц, находящихся на государственных должностях региона.

Этот проект является следствием инициативы президента РФ о продолжении сокращения зарплат чиновников.

Сокращение заработка на 10% ожидает служащих администрации президента, Счетной палаты, правительственногог аппарата, Генеральной прокуратуры, а также СУ Следственного комитета России.

Год назад Валерий Радаев уже сокращал себе зарплату на 2016 год на 10%. Тогда (за 2015 год) он заработал 3,4 млн рублей.

При этом ТАСС привел данные Росстата, где говорится, что в целом по регионам за 9 месяцев 2016 года заработная плата гражданских служащих выросла на 12,6% (в сравнении с аналогичным периодов в 2015 г.). Зарплата муниципальных служащих – на 2,1%. Зарплата первых составила в среднем 41,7 тысяч рублей в месяц, вторых – 36,9 тысяч рублей в месяц.

Среднемесячная зарплата гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти выросла на 20,9% (38,1 тысяч рублей), органов исполнительной власти субъектов РФ – на 2,9% (52,8 тысяч рублей).

Ежемесячное вознаграждение муниципальных работников органов МСУ выросла на 1,9%, составив 36,5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: