Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Валерий Радаев одобрил возведение небоскреба возле парка «Липки»

Валерий Радаев одобрил возведение небоскреба возле парка «Липки»

radaev862Руководство области и ЗАО «Шэлдом» пришли к согласию по поводу возведения у парка «Липки» высотного жилого дома. Как вчера сообщило издание «4 власть», «еще один комфортный жилой дом возведут в центре города на месте пустыря, который расположен между Домом офицеров и гостиницей «Жемчужина»».

Новая высотка удачно впишется в исторический облик города, считает издание.

Авторы материала упоминают о споре последних лет — нужно ли застраивать центральную часть областного центра безликими небоскребами или следует законсервировать историческую застройку. Судя по всему, издание склоняется к первому варианту.

«Строительство «высотки» по индивидуальному проекту, как считают застройщики, только украсит микрорайон у парка «Липки»», — говорится в новости. Каким образом высотная новостройка может украсить патриархально-купеческую часть города, которая, к тому же будет подвергаться воздействию грохота тяжелой техники — ни наши коллеги, ни застройщики не объясняют. При этом красивый парк, который украшен ажурным забором, и в который ходят гулять люди с детьми, «Четвертая власть» именует не иначе, как «неприглядный забор, заклеенный афишами и замусоренный пустырь».

Наш корреспондент побывал сегодня на месте будущей стройплощадки и обнаружил, что рядом с Домом офицеров начинаются строительные работы. Компания «Шэлдом» установила щит, на котором изображен небоскреб, который здесь появится — его высота 30 этажей.
Мы связались с генеральным директором ЗАО «Шэлдом» Байтемиром Шамхаловым, который пояснил, что дом начнет возводиться со дня на день:

«Мы получили разрешение в администрации Саратова на возведение здесь 30-этажной высотки. Проект получил одобрение на публичных слушаниях. Мы прошли все инстанции, соблюдены и учтены все строительные нормы и правила. Прежде всего, хочу развеять спекуляции тех, кто пишет, что небоскреб возникнет на месте сквера, который разбит между Домом офицеров и гостиницей «Жемчужина». Сквер мы трогать не будем, он останется. Строительство будет осуществляться сразу за ним. В доме будет подземная парковка. Заезд машин будет осуществляться со стороны улицы Мичурина. Если саратовцы решат, что дом там не нужен — мы его строить не будем», — заверил Шамхалов.

Как саратовцы должны выразить свой протест, учитывая, что стройка развернется через считанные дни, он не пояснил.
Что же касается его встречи с губернатором, то Шамхалов упомянул изначальное недовольство Валерием Радаевым этим нетипичным для Саратова проектом. Глава региона попросил уменьшить этажность.

«Мы решили пойти навстречу областному правительству. Сейчас мы разрабатываем новый проект, согласно которому число этажей будет снижено. Кроме того, согласно нашей договоренности, дом будет не трех- а двухподъездным. То есть, мы отказываемся от секции, которая по первоначальному проекту почти вплотную примыкала к стене Дома офицеров», — заключил Шамхалов.
В завершение беседы он еще раз напомнил: «Без согласия жителей дом мы там строить не будем».

Источник: Общественное мнение