Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Работодателям области рекомендуют сокращать рабочий день из-за жары

Работодателям области рекомендуют сокращать рабочий день из-за жары

офис-жара-zhara-ofisМинистерство труда и занятости Саратовской области рекомендует работодателям корректировать рабочее время сотрудников в зависимости от температуры воздуха на рабочем месте.

Рекомендации направлены на защиту работников от перегревания в условиях наступившей аномальной жары в Саратовской области.

Чтобы определить, нужно ли сокращать рабочие часы, работодателям предлагаются данные с разделением категорий работников и соотношением температур на рабочем месте.

Так, сотрудники, которые затрачивают мало физической энергии и работают преимущественно сидя при температуре до 28,5 градусов на рабочем месте, могут трудиться по 8 часов ежедневно. Если работать приходится при температуре 29 – 30 градусов, рабочий день рекомендуется сократить на 2-3 часа. В случае если температура превышает 32 градуса, рабочий день и вовсе должен быть сокращен до 1 часа.

Работники с более интенсивными физическими нагрузками (ходьба, работа стоя, перемещение небольших предметов и т.д.) при 28 градусах могут работать не более 6-ти часов, а при 32 градусах и вовсе освобождаются от работы.

Сотрудники с тяжелыми физическими нагрузками (энергозатраты более 250 ккал/ч) должны освобождаться от работы при температуре от 31 градуса. А полноценный рабочий день в 8 часов у них возможен только при температуре до 26-ти градусов, далее идет снижение на 1-2 часа, где при 30-ти градусов рабочий день у них составит 1 час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: