Домой » Новости » Новости региона » Состоялась «Закупочная сессия» между СМСП и торговыми сетями

Состоялась «Закупочная сессия» между СМСП и торговыми сетями

Торгово-промышленная палата совместно с региональным Центром предпринимателя «Мой бизнес» провели Закупочную сессию — мероприятие по продвижению товаров местных производителей-субъектов МСП в торговые сети.

В мероприятии приняли участие 14 субъектов МСП и три ретейлера: Федеральная торговая сеть «Пятёрочка» X5 Retail Group, сеть специализированных магазинов «Fanagoria» и региональная сеть магазинов «Спутник».

Товаропроизводители представили широкий ассортимент пищевых продуктов, напитков, натуральной косметики, фермерской продукции.

«Знакомство предпринимателей с торговыми сетями является первым шагом для расширения местного бизнеса, выхода на массовый рынок. Появление продукции на полках ретейленговых магазинов – цель нашей программы», — выступил с приветственным словом руководитель центра предпринимателя «Мой бизнес» Александр Марченко.

Программа мероприятия состояла не только из официальной части и В2В переговоров, но и включала в себя индивидуальную работу с каждым СМСП с момента его обращения, проработку проблемных вопросов, связанных с поставкам продукции, компетентную консультационную поддержку по вопросам продвижения и реализации товара через крупные торговые сети. Данная работа продолжится до конца года, так как нацелена на эффективное содействие по выходу СМСП в торговые сети региона вплоть до заключения контрактов.

«Прямые переговоры являются эффективным способом выхода местных производителей на новые рынки. Торговые сети заинтересованы в привлечении уникальных продуктов для своего ассортимента, а субъекты малого и среднего бизнеса в развитии своего производства. Благодаря формату Закупочной сессии участники рынка могут найти партнеров и заключить договоры о сотрудничестве — подобный опыт уже был», — отметила вице-президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Полина Московская.

Коммерческий директор ООО «Завод Империя соков» Сергей Отёкин выразил благодарность организаторам мероприятия, в ходе которого ему удалось обсудить условия взаимодействия с торговыми сетями и заинтересовать их в сотрудничестве.