Домой » Новости » Новости региона » В рамках форума обсудили перспективы российско-турецкого партнерства

В рамках форума обсудили перспективы российско-турецкого партнерства

Советник министра экономического развития Саратовской области Юрий Аршинов принял участие в форуме «Россия — Турция: сотрудничество и партнерство. Турецкие инвестиции в РФ», который проводился в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Форум включал три основные секции: исследование турецких инвестиций, формирование благоприятного бизнес-климата между Россией и Турцией, деятельность турецких компаний на российском рынке подрядных услуг.

«Для Саратовской области турецкий рынок традиционно является одним из важнейших экспортных направлений. А в вопросе привлечения инвестиций — опыт ГЧП Башкирии и Уфы при строительстве дорожной инфраструктуры может стать знаковым для многих регионов Поволжья», — отметил Юрий Аршинов.

Справочно:

Внешнеторговый оборот Саратовской области с Турецкой Республикой по итогам 2020 года составил 182 712,1 тыс. долл. США (по сравнению с 2019 годом уменьшился на 6,8%), в том числе: экспорт — 171 439,7 тыс. долл. США (по сравнению с 2019 годом уменьшился на 7,6%), импорт — 11 272,4 тыс. долл. США (по сравнению с 2019 годом увеличился на 6,0%). Сложилось положительное сальдо внешнеторгового баланса в сумме 160 167,3 тыс. долл. США.

Во внешнеторговом обороте Саратовской области по итогам 2020 года Турецкая Республика занимала 3-е место.

Объем экспорта в Турецкую Республику в отчетном периоде составил 12,5 % общего объема экспорта области (2-е место по экспорту).

Объем импорта из Турецкой Республики в отчетном периоде составил 1,5% общего объема импорта области (12-е место по импорту).