Домой » Новости » Новости региона » Проект «ФормART»: В Саратове появился новый стрит-арт объект

Проект «ФормART»: В Саратове появился новый стрит-арт объект

9 октября победитель регионального этапа проекта ПФО «ФормART» Юрий Быков завершил картину «Цветы жизни», посвященную преодолению пандемии коронавируса в мире. Граффити расположено на пересечении улиц Рахова и Советская.

«Первые два дня было непривычно и страшно работать на высоте. Но уже на третий день я самостоятельно мог надеть страховку и работать несколько часов подряд. В моем портфолио это самая большая работа», — отметил автор нового арт-объекта.

В ходе подготовки рисунка было использовано 13 банок краски, более 50 литров грунта и около 150 цветных баллончиков. Художник потратил на рисунок более 68 часов.

Министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов приехал на завершение работ и поздравил участника окружного проекта. «Я восторгаюсь отвагой и талантом художника. Чтобы так точно перенести эскиз на такое большое полотно, да и еще на высоте, подобрать цвета».

Также министр предложил художнику принять участие в создании граффити, посвященном Дню космонавтики в регионе. «Мы сейчас думаем, где этот объект может располагаться, но я знаю точно, что таких мест в Саратове должно быть больше. Должно быть создано целое сообщество талантливой молодежи, которое увлечено культурой стрит-арта», — отметил он.

Фото и видео материалы работы саратовца будут направлены на финальный этап фестиваля, который завершится в конце октября 2020 года. Победители определятся общественным голосованием на сайте http://formartpfo.ru/.