Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области открылось новое производство майонеза

В Саратовской области открылось новое производство майонеза

На базе Аткарского маслоэкстракционного завода 8 июня состоялось торжественное открытие нового майонезного производства. Участие в церемонии принял губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Майонезный цех был построен в рамках инвестиционного проекта общей стоимостью более 2 млрд рублей. В результате появилось 150 рабочих мест. В год здесь будут выпускать 120 тысяч тонн продукции.

Валерий Радаев отметил важность того, что сегодняшнее событие происходит в такое непростое время пандемии коронавируса.

«Коллеги взяли на себя обязательства и вместе с жителями приступили к перевооружению и, практически, строительству нового завода. Сконцентрировали технологии других регионов у нас», — сказал губернатор, поблагодарив компанию за вложенные ресурсы и самое главное — создание новых рабочих мест.

Глава региона напомнил, что на предприятии также производится растительное масло, а Саратовская область третий год подряд — лидер России по сбору подсолнечника.

Специально на открытие цеха на завод приехал председатель совета директоров ГК «Русагро» Вадим Мошкович. Он поздравил присутствующих с завершением первого цикла масштабного инвестиционного проекта.

По его словам, это только начало. В компании планируют модернизировать уже имеющееся производство растительного масла, увеличив мощность на 30%.
Кроме того, в линейке продукции появятся новые наименования, в том числе фритюрные масла.

«Со следующего года мы будем инвестировать и в другие активы в регионе, в том числе в сельское хозяйство. Планируем предложить цифровые методы ведения производства и сельского хозяйства, внедрять новую платформу «Цифровой фермер», сделать грузовое такси», — рассказал Мошкович.

Он подчеркнул, что им удалось наладить тесное сотрудничество с органами власти. Кроме того, компания планирует стать лидером региона по уровню заработной платы в своей сфере.

Источник: Регион 64