Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Производство биодизельного топлива в Петровске стартует в сентябре

Производство биодизельного топлива в Петровске стартует в сентябре

На территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Петровске полным ходом идут пуско-наладочные работы нового производства. Инвестиционный проект реализует ООО «Старт», которое планирует производить биодизельное топливо по экологически чистой технологии без применения метанлоа и этанола.

«Помимо собственно коммерческих целей мы ставим перед собой и другую важную цель — защиту экологии. В производстве будут использоваться растительные и животные жиры, которые сегодня утилизируются как отходы пищевого производства: растительное масло высокой кислотности, отходы разделки птицы и подобные жиры, — рассказал о проекте директор «Старта» Роман Душутин. — В настоящее время установка для производства растительного топлива, два резервуара и насос с электродвигателем уже доставлены на производственную площадку, начат процесс монтажа системы и её апробации. Пробную партию продукции мы планируем выпустить в конце сентября».

Капитальные вложения по проекту составят 35 млн рублей, ООО «Старт» уже подписало контракты с поставщиком сырья и достигло предварительных договоренностей с потенциальным заказчиком. В настоящее время ведется работа по расширению перечня партнеров.

Источник: Министерство экономического развития области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: