Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратове проводились проверки исполнения закона о запрете продажи алкоголя 25 мая

В Саратове проводились проверки исполнения закона о запрете продажи алкоголя 25 мая

c59c16ebdeПо сообщению пресс-службы Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципального образования «Город Саратов», 25 мая состоялся ряд проверок на соблюдение законодательства о запрете продажи алкоголя в этот день.

На территории Саратова в соответствии с областным законом действовал полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Обследования на предмет соблюдения закона проводились на 119 предприятиях потребительского рынка.

Проверки осуществлялись сотрудниками УМВД России по Саратовской области, специалистами городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, а также представителями торговых отделов районной администрации.

Нарушения были обнаружены в трех розничных магазинах города, располагающихся на ул. Соколовой, 125А (ИП Нефедова К.К.), ул. Новоузенской, 63/65 (ИП Попова Н.Ю.) и ул. Антонова, 26А (ООО «Катрин»).

В двух предприятиях общественного питания по ул. Чернышевского, 92 (ООО «Экопродукт») и ул. Мира, 19 (ООО «Закрытый двор») реализация алкогольной продукции осуществлялась на вынос.
Представители УМВД составили соответствующие протоколы и изъяли алкогольную продукцию.

В таких сетевых магазинах как «Гроздь», «Семейный», «Пятерочка», «Магнит» информация о запрете реализации спиртного размещалась в виде объявлений. Специализированные магазины «Пикник», «Горилка», «БирФест, «БирСити», «Галерея Пива», «Бир Хаус» и другие, были закрыты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: