Домой » Новости » Новости региона » «Фабрика процессов» возобновляет работу

«Фабрика процессов» возобновляет работу

После периода действия ограничительных мер в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» возобновилась работа «Фабрики процессов Саратовской области».

«Фабрика процессов» — это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также могут оценить улучшения, влияющие на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Получить полезные знания и навыки имеют возможность не только участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», но и сотрудники любых предприятий базовых несырьевых отраслей экономики Саратовской области. В процессе работы они смогут увидеть и устранить скрытые потери своих производств, формулировать и решать проблемы, а также балансировать процессы.

«В результате ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, деятельность «Фабрики процессов» была временно приостановлена. И сейчас я очень рада тому факту, что эта уникальная и единственная в Саратовской области площадка по обучению сотрудников предприятий возобновляет свою работу. Одним из ее ключевых преимуществ является то, что занятия на «фабрике» проходят в интерактивном формате с максимальной ориентированностью на специфику деятельности предприятия-участника, что делает учебный процесс еще более эффективным», — прокомментировала министр экономического развития области Юлия Швакова.

Напомним, что «Фабрика процессов» начала свою работу в марте 2020 года. К сегодняшнему дню обучение прошли сотрудники АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики», ПАО «Саратовский электроприборостроительный завод им. Серго Орджоникидзе», ООО завод «Газпроммаш», сотрудники ОАО «Саратовский молочный комбинат», а также преподаватели Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.