Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Предприниматели рассказали о проблемах заключения договоров на вывоз мусора

Предприниматели рассказали о проблемах заключения договоров на вывоз мусора

19 ноября в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось совещание, посвященное проблемам заключения договоров на вывоз мусора между Региональным оператором и юридическими лицами.

В мероприятии приняли участие заместитель директора по экономике и финансам Регионального оператора Саратовской области Юлия Медведева, председатель комитета по ЖКХ г.Саратов Александр Мышев, депутат областной Думы Леонид Писной, депутат областной думы Зинаида Самсонова, представители предприятий, управляющих организаций, ТСЖ и ТРЦ.

Открыл встречу президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов. Он отметил, что это вторая встреча бизнеса с представителями Регоператора. В октябре подобное совещание прошло на площадке ТПП в Балакове. «Мы собрались для того, чтобы выслушать проблемы, с которыми столкнулись предприниматели и постараться их решить в кротчайшие сроки», — подчеркнул Алексей Антонов.

Леонид Писной напомнил участникам совещания, что с августа 2018 года вывоз мусора стал коммунальной услугой. Обязанность по вывозу отходов легла на Регионального оператора, который приступил к работе с 12 августа. Также он подробно объяснил из чего складывается  тариф на вывоз мусора для юридических лиц: затраты, связанные с работой мусороперерабатывающих заводов, затраты на доставку и оплата услуг регоператора (8% от общей стоимости). По словам депутата, в 2020 году предполагается снижение тарифа. На сегодняшний день он составляет 586 рублей за кубометр. Такая высокая цена обусловлена необходимостью возврата денег, затраченных на строительство перерабатывающего завода. Зинаида Самсонова, обращаясь к предпринимателям, напомнила, что юридические лица сами вправе выбирать, как оплачивать услугу по вывозу мусора: по нормативам, по количеству контейнеров или по лимиту.

Вопросы, озвученные предпринимателями в адрес Регоператора, в большинстве своем были идентичны и касались, прежде всего, отсутствия договоров, не вывоза мусора и затянутое согласование разногласий. По словам Юлии Медведевой, на Регионального оператора возложен большой объем работы, поэтому возникают сбои. Также она отметила, что за не оказанную услугу будет производиться перерасчет. Образец заявления в ближайшее время появится на сайте Регоператора. Получить форму можно будет и в саратовской ТПП.

«Важно понимать, что предприятиям, которые исправно платят налоги, хотелось бы получать качественную коммунальную услугу. Просим Регоператора обратить на эту проблему внимание. Оплату услуг Регоператора предприниматели воспринимают как своего рода налог. Не хотелось бы, чтобы так было», — выразил мнение Алексей Антонов и предложил провести дополнительную встречу по этому вопросу на площадке ТПП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: