Домой » Новости » Новости региона » Частные охранные предприятия Саратова возобновили работу в гильдии при ТПП

Частные охранные предприятия Саратова возобновили работу в гильдии при ТПП

В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось заседание гильдии негосударственных предприятий безопасности.

Модератором встречи выступил директор службы экономической безопасности региональной ТПП Сергей Голомазов.

Представители гильдии решили возобновить совместную работу после некоторого перерыва, сосредоточив силы на решении общих для профессионального сообщества проблем. На встрече был избран новый председатель гильдии, им стал директор ООО ЧОО «Корвет-95» Валерий Зеленкин.

В ходе заседания руководители охранных предприятий обсудили вопросы,  негативно влияющие на развитие охранного бизнеса. Один из них – ценовой демпинг со стороны отдельных фирм, участвующих в тендерах на охрану объектов, финансируемых за счет бюджета. По мнению собравшихся, решить эту проблему можно установив минимальную ставку стоимости услуг по охране, ниже которой во время торгов опускаться нельзя. Аналогичные требования уже узаконены в ряде регионов и городов нашей страны, в частности, в Москве, Татарстане.

Кроме того собравшиеся выработали основные направления дальнейшей работы гильдии с палатой и приняли в свои ряды две новые организации.