Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Частный промышленный парк на базе «Тролзы» получит господдержку

Частный промышленный парк на базе «Тролзы» получит господдержку

Министр экономического развития области Юлия Швакова с рабочим визитом посетила частный промышленный парк «Тролза».

Организация промпарков – одна из приоритетных задач, заявленная губернатором  области Валерием Радаевым в Стратегии-2030 и направленная на обеспечение благоприятных условий для предпринимателей. Преимущества площадок для резидентов заключаются в полной обеспеченности всей инфраструктурой и доступных ставках аренды; владельцы парков получают возможность загрузки неиспользуемых производственных мощностей и выстраивания кооперационных цепочек с малыми предприятиями, арендующими площадки.

В этом году в парке планируется за счет субсидирования реконструировать помещения производственного цеха главного корпуса площадью  почти 2 тыс. кв.м. Как отметила Юлия Швакова, частный промышленный парк будет представлять имущественную поддержку субъектам предпринимательства. «Создание благоприятных условий для развития производств любого масштаба – одна из приоритетных задач, стоящих перед областным Правительством. Новые предприятия реального сектора – это рабочие места со стабильной зарплатой, а также конкурентоспособная продукция под брендом Саратовской области, — подчеркнула Юлия Швакова. – Создание производственных площадок со всеми необходимыми коммуникациями и  инфраструктурой станет нашим преимуществом в работе и с потенциальными инвесторами».

Выделение средств на развитие сети специализированной инфраструктуры позволит субъектам МСП  удовлетворить потребность в современных промышленных площадках и повысить технологическую готовность к модернизации производственной базы. Субсидии предоставляются за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках соглашения, заключенного с Минэкономразвития России.

Справка

УК ЧПП «Тролза» прошла сертификацию на соответствие Национальному стандарту ГОСТ Р 56301-2014 «Индустриальные парки. Требования» и является членом Ассоциации индустриальных парков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: