Домой » Новости » Новости региона » На профилактику COVID-19 в саратовских школах потребуется полмиллиарда рублей

На профилактику COVID-19 в саратовских школах потребуется полмиллиарда рублей

На профилактику коронавируса в школах Саратовской области в новом учебном году потребуется 490 млн рублей. Соответствующая информация прозвучала на состоявшемся сегодня заседании заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

Выступившая после замминистра здравоохранения Станислава Шувалова и.о. министра образования Елена Нерозя напомнила о приближающемся Дне знаний, о решениях, которые уже приняты в связи с пандемией коронавиурса — например, об отмене праздничных школьных линеек, графике входа учеников в школы, о масках для учителей.

«По отдельным территориям имеется запас средств дезинфекции и профилактики на два месяца, но чтобы обеспечить все школы региона, нам потребуется 490 млн рублей», — заявила она.

Также Елена Нерозя сообщила о начале работы «горячей линии» регионального министерства образования (тел.: 8-845-2-49-93-14; 49-19-60; 49-21-07). По ее словам, родители могут обращаться к специалистам по всем беспокоящим их темам.

Отвечая на вопросы первого заместителя прокурора Саратовской области Иосифа Минеева, Елена Нерозя заявила о решении проблем питания школьников, обеспечения их необходимым оборудованием: «Проблемы, конечно, остаются, но мы готовы к любому развитию событий, и будем организовывать учебный процесс в сложившихся условиях. Главное — удержать учебный процесс, сохранить правильное отношение к происходящему. Вопросов много, но все они решаемые».

«А наши новые школы — три у нас их — готовы принять детей 1 сентября? Дети уже сориентированы на учебу там!» — поинтересовался губернатор Валерий Радаев и услышал в ответ уверения в приложении всех усилий для этого.

Выступивший напоследок министр Роман Ковальский, по сложившейся традиции, завершил заседание координационного совета рассказом об успехах сельского хозяйства в регионе.