Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Выборы Президента Российской Федерации 2012

Выборы Президента Российской Федерации 2012

4 марта 2012 года состоятся очередные выборы Президента Российской Федерации. На этот раз, победивший кандидат займёт главное «кресло» страны сроком не на 4 года, как ранее, а на 6 лет.

Данная инициатива принадлежит действующему Президенту Дмитрию Медведеву, который внёс её в первые же месяцы свой работы на этом высоком посту. Изменился и срок работы парламента: теперь он составляет 5 лет. Были предложения провести по данному вопросу всенародный референдум, однако поправки удалось принять без его помощи.

Итак, началась последняя неделя перед днём выборов. Можно сказать, что агитация достигла своего апогея. Проходят акции, митинги, встречи с избирателями, ежедневно проводятся дебаты между кандидатами и их представителями.

Суббота, 3 марта, будет объявлена «днем тишины», когда законом запрещается любая агитационная деятельность. Предполагается, что в течение 24-х часов избиратели должны окончательно утвердиться в своем решении относительно выбора того или иного кандидата. Причем сделать это самостоятельно, без какого-либо психологического воздействия.

А поскольку без прошлого нет будущего, «Деловой Саратов» предлагает проследить историю выборов российского Президента: ознакомиться с результатами предыдущих выборов, с процентными соотношениями голосов по Саратовской области и России в целом.

Самыми «насыщенными» годами выборов можно назвать 1996-й и 2000-й, когда на пост главы государства претендовали 10 и 11 кандидатов соответственно.

Причём, состав кандидатов тех лет был достаточно «разношерстным»: вместе с политиками в выборах участвовали предприниматели, спортсмен, генерал, врач, режиссёр, бывший генеральный прокурор и даже яркий представитель националистического «сообщества».

Из нехарактерных показателей в голосовании по Саратовской области можно отметить выборы 1996 года, когда жители отдали за лидера КПРФ Геннадия Зюганова в первом туре — 42,14 процентов голосов, а во втором туре уже 49,94 процента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: