Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » На саратовском полиграфкомбинате ввели процедуру наблюдения

На саратовском полиграфкомбинате ввели процедуру наблюдения

9 августа Арбитражный суд Саратовской области официально ввел процедуру наблюдения на АО «Саратовский полиграфический комбинат». Соответствующая информация опубликована в онлайн-картотеке арбитражных дел «Электронное правосудие».

С иском о банкротстве полиграфкомбината еще весной обратилась в суд московская компания «ИнТех». Требования кредиторов к должнику составляют 9,3 миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, также кредитор хочет получить более 1,1 миллиона рублей в качестве неустойки и 169 тысяч рублей за пользование должником чужими деньгами.

  • В июле стало известно, что обанкротить полиграфкомбинат из-за долга в 11,8 миллиона рублей через суд пытается налоговая инспекция.
  • Еще весной 2014 года саратовский полиграфкомбинат был выставлен на аукцион по начальной цене в 629 миллионов рублей, но уже осенью Росимущество отменило собственное распоряжение о приватизации акций предприятия. Второй аукцион с начальной стоимостью 599 миллионов рублей был объявлен в январе 2016 года, однако также не состоялся. В июле того же года начальная цена пакета акций полиграфкомбината была снижена с 599 до 436 миллионов рублей, аукционный шаг уменьшили в десять раз — с пяти миллионов до 500 тысяч рублей. Участвовать в этих торгах желающих также не нашлось.
  • В мае 2021 года «Российский аукционный дом» в интересах Росимущества в очередной раз проведет торги на право приобретения 100% пакета акций АО «Саратовский полиграфический комбинат». Начальной ценой лота объявлена сумма в 329,1 миллиона рублей. Подробнее о ситуации с попытками государства избавиться от саратовского предприятия читайте в материале «Когда покупали – не продавали, стали продавать – никто не пришел. История неудавшейся приватизации саратовского полиграфкомбината» на сайте «Свободных новостей».
  • На фоне проблем комбината сразу двух его топ-менеджеров подозревают в коррупции на миллионы рублей.

Источник: Свободные новости