Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В региональной Общественной палате появилась подкомиссия по контролю условий труда

В региональной Общественной палате появилась подкомиссия по контролю условий труда

palataВ эти минуты проходит заседание комиссии Общественной палаты Саратовской области по развитию гражданского общества и взаимодействию с муниципальными образованиями.

Как отметила в начале встречи член Общественной палаты Саратовской области Елена Резепова, возникла срочная необходимость закрепить за одной из комиссий охрану труда в регионе и в сфере социально-трудовых отношений. По ее словам, есть насущная потребность в общественном контроле этих вопросов, поэтому она предложила создать соответствующую подкомиссию в рамках региональной палаты, которой будут помогать работать эксперты, так как общественники без профессионалов вряд ли смогут разобраться во всех вопросах.

«В нашей стране все еще архиплохо с трудовыми отношениями и с соблюдением трудового законодательства, и мы как общественники будем небесполезны на этом фронте», — сказала Резепова.

В свою очередь председатель комитета по труду министерства занятости региона Павел Палагин привел данные, согласно которым уровень производственного травматизма в Саратовской области в 2015 году «наименьший среди регионов ПФО»: с начала года он снизился в 1,2 раза (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). За первые 9 месяцев произошло 15 смертельных несчастных случаев на производстве против 17 за АППГ и 26 случаев получения тяжелых травм против 41 за период с января по сентябрь 2014 года.

Тем не менее, чиновник отметил, что создание специализированной подкомиссии в Общественной палате целесообразно, так как «там, где есть общественный контроль, есть взаимодействие, там результаты лучше».

Источник: ИА «Свободные новости