Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Предложено провести общественное обсуждение введения платных парковок

Предложено провести общественное обсуждение введения платных парковок

На заседании профильной комиссии городской думы председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов отчитывался перед депутатами о мерах, принимаемых администрацией города по созданию парковок.

Депутат Евгений Чернов напомнил собравшимся, что недавно был опубликован список из 51-й улицы, на котором будут введены ограничения парковки и стоянки, и спросил у чиновника, каков график ограничений, на что тот ответил, что ограничения будут круглосуточными.

Между депутатом Виктором Марковым и Свиридовым возник продолжительный спор: первый пытался выяснить, на сколько парковочных мест в городе станет меньше из-за введения ограничений на зимний период, а чиновник несколько раз отвечал, что ни на сколько. По его мнению, парковочными местами считаются именно парковочные карманы, а парковаться можно в «любом месте проезжей части», но где нет запрещающих знаков. В итоге перебранка закончилась ничем, а Марков заявил о некомпетентности Свиридова.

Депутат Дмитрий Кудинов спросил, планируется ли введение в Саратове системы платной парковки: «Город шире не станет, улицы мы расширить не сможем. Это поможет упорядочить транспорт». Свиридов уточнил, что сейчас у города нет полномочий по введению платной парковки, отсутствует необходимый региональный закон. Кудинов предложил провести опрос или широкое общественное обсуждение этого шага, а чиновник согласился с позицией народного избранника: «Это практика мировая, мы без нее не обойдемся».

В конце обсуждения доклада Марков предложил символически не голосовать «за» его принятие, что и было сделано. Доклад отправлен на доработку, он будет рассмотрен на следующем заседании комиссии гордумы.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: