Домой » Новости » Новости региона » Приостановлен личный прием в 10 саратовских налоговых инспекциях

Приостановлен личный прием в 10 саратовских налоговых инспекциях

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и риском распространения коронавирусной инфекции личный прием и обслуживание налогоплательщиков приостановлены в десяти налоговых инспекциях Саратовской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УФНС.

В настоящее время личный прием и обслуживание налогоплательщиков осуществляются в Межрайонной ИФНС России № 10 по Саратовской области (г. Петровск, ул. Советская, д. 45), Межрайонной ИФНС России №12 по Саратовской области (г. Саратов, ул. Соколовогорская, д. 8а), Межрайонной ИФНС России № 13 по Саратовской области (г. Аткарск, ул. Гагарина, д. 67), Межрайонной ИФНС России № 19 по Саратовской области (г. Саратов, ул. Пономарева, д. 24) и Межрайонной ИФНС России № 20 по Саратовской области (г. Саратов, ул. Соколовогорская, д. 8а).

«Бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность, налогоплательщики могут сдать через боксы в инспекциях. На конвертах необходимо указать контактный номер телефона для дистанционного решения возможных вопросов. Также бумажную корреспонденцию можно направить по почте.

Удаленно решить вопрос по налогам можно с помощью сайта ФНС России. На сайте для налогоплательщиков доступны более 50 онлайн-сервисов.

В Личных кабинетах для физическихюридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др.

Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин«.

Кроме того, обратиться за консультацией по налогам можно по бесплатному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222 и по телефонным номерам налоговых инспекций Саратовской области«, — отмечается в релизе УФНС.