Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Разрешение Роспотребнадзора не получил ни один пляж Саратовской области

Разрешение Роспотребнадзора не получил ни один пляж Саратовской области

Больше 60% утонувших жителей Саратовской области были пьяны. Об этом на продолжающемся заседании комиссии по ЧС заявил главный госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС по региону Вадим Савчук.

«Проблема гибели людей на воде остается актуальной. За последние пять лет на водоемах области погибло 532 человек, из них 29 — дети. Ухудшение обстановки наблюдается в Балаковском, Балашовском, Вольском, Ивантеевском, Петровском, Саратовском и Энгельском районах, а также в городе Саратове.

Основной причиной гибели стало отсутствие во многих районах оборудованного места для купания. Люди купаются везде, где придется. Статистика показывает, что 76% случаев утопления происходит в малых реках, озерах и прудах. У жителей низкая культура нахождения у воды. Более 60% утонувших были в состоянии опьянения. Люди не соблюдают элементарные меры безопасности и не контролируют своих детей«, — заявил он и напомнил о трагедии в селе Сергеевка Калининского района, где утонула 7-летняя девочка.

В Саратовской области зарегистрировано 109 пляжей из которых 15 — муниципальные.

«Руководители муниципальных районов, вы несете ответственность за безопасность населения, отдыхающего у воды«, — напомнил Савчук и добавил, что главы районов не реагируют на вопросы качественной подготовки пляжей.

Среди «неудовлетворительных» он назвал Краснокутский и Хвалынский районы: «В этом году они пляжи опять не планируют. Будут выставлены запрещающие знаки, но люди будут купаться. Нужно помимо выставления запрещающих знаков контролировать их выполнение. И базы отдыха также зачастую не следят за своими посетителями».

Глава управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова сообщила, что на сегодняшний день документов от глав района на оформление санитарно-эпидемиологической экспертизы по пляжам не поступали: «А лето у нас на этой неделе. Времени не остается. Люди придут купаться на несанкционированые пляжи».

Губернатор Валерий Радаев потребовал у замглавы Хвалынского района  Дмитрия Петрова подготовить к 10 июня городской пляж.

Источник: vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: