Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Перевозчики пересаживают пассажиров нового аэропорта на маршрутки

Перевозчики пересаживают пассажиров нового аэропорта на маршрутки

Еще на одном маршруте до аэропорта «Гагарин» разрешили заменить транспорт большой вместимости микроавтобусом.

Соответствующий приказ подписал министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков. Глава ведомства распорядился изменить маршрут регулярных перевозок N444 «Энгельс — аэропорт «Гагарин», разрешив перевозчику использовать на нем 1 автобус малой вместимости.

Согласно первоначальным условиям, прописанным в конкурсе, перевозчик должен был выставить большой автобус, и еще один такой же держать в резерве. Конкурс выиграли компании «ВИКомп+» и «Пассажиртранс-1», заключившие договор простого товарищества.

Ранее аналогичное разрешение дано предприятию «Пассажиртранс-1», которое возит граждан от стадиона «Волга» в Саратове до аэропорта (N200). Напомним, ранее сообщалось, что общественным транспортом до «Гагарина» добираются только 8% пассажиров. Причем на 4 маршрута до «Гагарина» не нашлось перевозчиков.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что цены на парковку у нового аэропорта завышены, и предложил привести их в соответствие с уровнем достатка саратовцев.

Источник: СарБК 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: